昨日のランチは鉄道弁当、大変人気を頂きました。
ご来店誠にありがとうございました。
台湾排骨鉄道弁当の日は、
ランチ終了後、
綺麗に乾燥させた弁当箱を眺めながら、休憩します。
まかないを食べ、ティータイムは紅水烏龍茶を頂きました。
南投縣鹿谷に住む妻の友人から届いた、非常に珍しい烏龍茶です。
栽培、発酵に手間がかかり大変難しい為、
現在作っている方は数少ないそうです。
発酵度が高く紅茶のような感じです。
ティータイムもそこそこに、
夏デザートの試作を研究中です。
さっぱりとした烏龍茶ゼリーです。
eーoneの台湾家庭料理、
台湾屋台料理、台湾古早味に合うよう、味を調整していきます。
御披露目までもう暫くお待ちくださいませ。