雪希*タイワンルポ
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新ブログのお知らせ

こんにちは。

お久しぶりです。

 

Facebookファンページなどをご覧いただいている方はご存知かと思いますが、今年5月にアナウンサー事務所から独立しました。

 

現在、台湾時代の芸名「雪希(ゆき)」名義に戻し、東京をベースに、月1回ペースで台湾x日本を行ったり来たりしながら、日中語フリーアナウンサーとして活動しています。

 

新しいブログを始めているので、よかったらご覧いただけましたら幸いです!!

タイワンルポ next

 

台湾関係の記事をメインに更新しています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたしますハート

 

 

☆新アメブロのお知らせ☆(リンクは一番下に)



こんにちは!

まだこのブログをご覧くださっている方はいらっしゃいますでしょうか、、?!ニコ

お久しぶりです。雪希です。
8年住んだ台湾を離れ、東京に住み始めて9ヶ月が経ちました。


現在、アナウンサー事務所「JOYSTAFF」に所属し、TV番組リポーターや、台湾関係のイベント司会をメインに活動しています。
{4449191E-1876-493C-BC0D-EBF291E6EDAD}
↑千葉テレビ 番組リポーター


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↑台湾玉山銀行 東京支店 開業プレス発表&パーティー 司会兼通訳



そんな私の新生活をブログで少しずつ書いていくことにしましたニコニコ


台湾8年からの東京新生活*日中バイリンガルアナウンサー館田舞妃 official blog
http://ameblo.jp/tatedamaki

(本名で活動しています✨)

よかったら、引き続き新しいブログも読者登録していただけましたら幸いですラブラブ


それではまた流れ星
新ブログにてお会いしましょうにやりルンルン

和食の基本

こんばんは。

相変わらず、朝と夜は自炊していますよニコニコ
あーまだ新しいお皿追加したいなぁ。
今欲しいのは、ナチュラルキッチンのアカシアの木のお皿ピンクハート


クックパッドを見ながらいろいろ作るうちに、一周回って(?)、「和食の基本」みたいなものを作りたくなって。


だし巻き卵。
切り干し大根の煮物。
ひじきの煮物。

納豆。
だし巻き卵。
きんぴらごぼう。



出来立てのひじきって、あんなに良い匂いなんだね。
子どもの頃の夕方の台所の匂いそのものだと思った。


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