どうも、たぴまるです。

ほぼ毎日ゆで卵を作ってます。
(これは昨日食べたゆで卵ちゃん)


お昼に持ってくためにちょっと
固めに茹でるんだけど本当は半熟が好き照れ

ゆで時間ミスると固くなりすぎてパサパサする...
半熟好きの私にとっては
固くなりすぎた時は萎える悲しい

セブンの半熟卵がとても好きなんだけど、
あれって茹で加減も塩加減も最高キラキラ
自分で作るゆで卵も美味しいけど
それは上手くいった時のみ‼️
常に好みの固さに毎回作るの難しい。
今回はかなり上手くいった!!
いい仕上がりでした~
まあ、本当は
ゼブンの目指したいんだがね!


今一人暮らしだから好きなようにできるけど、家族が皆好みの固さ違うから実家にいた時はこれじゃないのに感がハンパなかったな~


それでは、良い一日をニコニコ


最後までお読み頂きありがとうございました飛び出すハート


イベントバナー



 X(旧Twitter)やってます。

フォローよろしくお願いします。



楽天ROOMで買ってよかったもの紹介してます良かったら見ていってください( ˊᵕˋ*)



楽天ROOMにも載せてる

ピンク薔薇おすすめ商品ピンク薔薇