どうも、たぴまるです。
ほぼ毎日ゆで卵を作ってます。
(これは昨日食べたゆで卵ちゃん)
固めに茹でるんだけど本当は半熟が好き

ゆで時間ミスると固くなりすぎてパサパサする...
半熟好きの私にとっては
固くなりすぎた時は萎える

セブンの半熟卵がとても好きなんだけど、
あれって茹で加減も塩加減も最高

自分で作るゆで卵も美味しいけど
それは上手くいった時のみ‼️
常に好みの固さに毎回作るの難しい。
今回はかなり上手くいった!!
いい仕上がりでした~
まあ、本当は
ゼブンの目指したいんだがね!
今一人暮らしだから好きなようにできるけど、家族が皆好みの固さ違うから実家にいた時はこれじゃないのに感がハンパなかったな~
それでは、良い一日を
最後までお読み頂きありがとうございました
X(旧Twitter)やってます。
フォローよろしくお願いします。
楽天ROOMで買ってよかったもの紹介してます良かったら見ていってください( ˊᵕˋ*)
