先日、エシャロットが売り場に並んでいて
なんとなく主人に
「食べたい?」と聞いたところ
「たべたい」ということでしたので
購入して酢味噌で頂きました~
らっきょう より臭みがなく
お酒のお共に最高~な、一品ですよね~
我が家では
タイタイ自信がお酒が苦手なので
主人は飲める方ですが
合い方が飲まないと
飲む気がしないらしく
晩酌などはしません・・。
でもこのエシャロットを見ると
お酒に合いそうだな~とついつい思っちゃいますね~
我が家では
このエシャロットは夕食のおかずの一品として
テーブルに登場です
エシャロットはよく洗って
キレイに外側の薄皮をはがして
内側のキレイな部分を出します。(ネギの要領と同じです)
今回は
赤味噌にお砂糖とお酢、お塩をちょっとで
合わせてレンジで軽くチン~
あっと言う間に合わせ酢味噌の出来上がりです~
念の為
生ですよ
生で食べます~
励みになります(*^.^*)ポチッと宜しくお願いします~
人気ブログランキングへ