カプレーぜって
一般的には
モッツァレラチーズを使いますが
ヨーグルトで代用できないか・・・と思い
水切りヨーグルトで試してみました~
パチンコのチューリップのような形になってしまいましたが、、
水切りヨーグルトとトマトのカプレーぜです。
2人分
材料
・トマト: 1個
・ヨーグルト: 250グラム
・オリーブオイル: 適量
・塩・コショウ: 少々
・イタリアンパセリ: 適宜
作り方
①ヨーグルトを水切りします。
(ドリップ式のコーヒーをたてる時の要領で
ヨーグルトを水切りすると簡単です)
トマトを櫛形にカットします。
②オリーブオイル、塩・コショウを合わせて
お好みの味に調整して
トマト、水切りヨーグルトの順に並べ
上からふりかけます。
最後にイタリアンパセリを飾って出来上がり。
お味は・・・?
フレッシュ感たっぷり~
さっぱりしていて美味しいです
水切りヨーグルトはかなりやわらかく
べたつきますので
スプーン等で盛りつけて下さいね~。
こちらは
水切りヨーグルトの上に
サイコロ状にカットしたトマトをのせて
オリーブオイルをふりかけ
マジックソルトを振りかけたもの
簡単です~
お求めの方はこちらからポチッ
美味しさと自然の恵みたっぷりの
トマトのみずみずしい赤はたまりません
励みになります(*^.^*)ポチッと宜しくお願いします~
人気ブログランキングへ