【新入荷!】
◼︎倭小槌 まごころ 純米生原酒
播州の地酒として名高い倭小槌を造る井澤本家は、銘酒造りに欠かせない酒米である、山田錦の生産日本一として知られる兵庫県にて明治16年より日本酒造りに励んでおります。
酒蔵を構える稲美町は、自然豊かな風土が特徴で、日本酒を造るにはもってこいの環境です。 この稲美町で、古くから受け継がれる伝統的な日本酒の製法で日本酒を造り上げます。
井澤本家では兵庫県産山田錦に加え、自家栽培した山田錦も日本酒に用いています。
丹精を込めて土づくりから行っている山田錦は、毎年稲穂に大きな米を実らせてくれます。
大地からの恵みを用いて、播州の地酒づくりに取り掛かります。
毎年新年を迎える寒さの厳しい時期に、経験豊かな杜氏とともに日本酒造りに励みます。
日の出前から作業を始め、一日を通して酒造りの作業に取り掛かります。
古くからある仕事の数々は、時代が変わるにつれて効率を求め機械に任せる仕事が増えてまいりました。
しかし日本酒造りにおいては、杜氏が手作業で行う数々の工程があるからこそ、自然の味を引き出した日本酒が出来上がるのです。
長年の経験で身につけた技術と経験から導き出される勘は、まだまだ機械に任せられるものではありません。
杜氏たちの手によって造り出された日本酒は、旨味を身に付けるために冬・春・夏を貯蔵タンクの中で過ごします。
日本酒たちは秋に向けてじっくりと時間をかけて、その味を変化させていきます。
まごころ純米生原酒は、スッキリした酸味があり、米のほのかな甘味がある生酒です。
この機会にゼヒお楽しみ下さい☆
◼︎倭小槌 まごころ 純米生原酒
播州の地酒として名高い倭小槌を造る井澤本家は、銘酒造りに欠かせない酒米である、山田錦の生産日本一として知られる兵庫県にて明治16年より日本酒造りに励んでおります。
酒蔵を構える稲美町は、自然豊かな風土が特徴で、日本酒を造るにはもってこいの環境です。 この稲美町で、古くから受け継がれる伝統的な日本酒の製法で日本酒を造り上げます。
井澤本家では兵庫県産山田錦に加え、自家栽培した山田錦も日本酒に用いています。
丹精を込めて土づくりから行っている山田錦は、毎年稲穂に大きな米を実らせてくれます。
大地からの恵みを用いて、播州の地酒づくりに取り掛かります。
毎年新年を迎える寒さの厳しい時期に、経験豊かな杜氏とともに日本酒造りに励みます。
日の出前から作業を始め、一日を通して酒造りの作業に取り掛かります。
古くからある仕事の数々は、時代が変わるにつれて効率を求め機械に任せる仕事が増えてまいりました。
しかし日本酒造りにおいては、杜氏が手作業で行う数々の工程があるからこそ、自然の味を引き出した日本酒が出来上がるのです。
長年の経験で身につけた技術と経験から導き出される勘は、まだまだ機械に任せられるものではありません。
杜氏たちの手によって造り出された日本酒は、旨味を身に付けるために冬・春・夏を貯蔵タンクの中で過ごします。
日本酒たちは秋に向けてじっくりと時間をかけて、その味を変化させていきます。
まごころ純米生原酒は、スッキリした酸味があり、米のほのかな甘味がある生酒です。
この機会にゼヒお楽しみ下さい☆