【新入荷!】
◼︎陣屋 大吟醸うすにごり生酒
江戸時代より三百年陣屋の郷で受け継がれてきた、伝統の技と豊かな大地が旨い酒を造ります。
江戸時代末期(文化年間)、釜子村には越後高田藩の飛び地として陣屋が設けられました。当時、酒造りを大名より命じられ、ここから有賀酒造が創業しました。
江戸時代末期(文化年間)、釜子村には越後高田藩の飛び地として陣屋が設けられました。当時、酒造りを大名より命じられ、ここから有賀酒造が創業しました。
そして有賀醸造12代目杜氏「有賀裕二郎」氏が醸す陣屋シリーズの大吟醸うしにごりです。
徹底した分析力とこだわりと有賀醸造の伝統の技の融合により生み出されたお酒です。
洗米からすべて手作業で行い、杜氏の知識と分析力により優しい香りの大吟醸となりました。バランスのとれた酸と甘みが食の旨味をひきたて、食を進めてくれます。この機会にゼヒお楽しみ下さい☆
洗米からすべて手作業で行い、杜氏の知識と分析力により優しい香りの大吟醸となりました。バランスのとれた酸と甘みが食の旨味をひきたて、食を進めてくれます。この機会にゼヒお楽しみ下さい☆