1月14日(日)
我が家では鶏の手羽元よくいただきます🐓
お値打ちかつ美味しい。
“煮込むだけホロホロ手羽元“仕込みました。
(1ヶ月に一回はあるな〜、写真貼り付け出来ないーー)
作り方は超カンタン。
お鍋にお水をたっぷり入れて手羽元、生姜、長ネギの青い部分を
入れて煮込む、以上です。
気分でニンニクを入れることもあります。
骨からお肉がホロホロ取れて最高なんです。
味は塩とレモンかポン酢をつけていただくスタイルがお気に入りです。
お肉だけだとお皿に持ったときに彩りがないのでお野菜と一緒に。
茹で汁はスープにします。
今回はお蕎麦のつけ汁にします。
コスパ良いです