旭川oh!ピンチョスとは
スペインの”ピンチョ”のように串にさしたおつまみを食べ歩くイベントです。ピンチョには旭川近郊または道産の新鮮な素材を使っています。
【参加店】
以上28店参加
「旭川oh!ピンチョス」メニュー決定。ビストロ・ポプーレ
「旭川oh!ピンチョス」参加店の「ビストロ ポ・プーレ
」のメニュー.
メニューは
谷口農場さんの完熟トマトのクーリ、マリネした秋刀魚のベニエ。
かっぱの健卵、冷製スクランブルエッグ、バスク風。
知床鶏、手羽元煮込みと旬のとうもろこしのクレームを詰めた「グジェール」。
請川ファームのそば粉のブリ二、サーモンとホタテのタルタル仕立て。
使用している食材は旭川近郊の逸品ばかりです。夏の終りと初秋の表現をお楽しみ下さい。
ドリンクは
赤ワインor白ワイン、スパークリング(カクテル、ソフトドリンクはご相談下さい)
参加各店のメニューは「たいせつ食の元気隊」のホームページにも掲載しております。
http://www.taisetsutabetai.com/
「旭川oh!ピンチョス」メニュー決定。ブラッスリー サヴァ?
「旭川oh!ピンチョス」参加店の「ブラッスリー サヴァ? 」のメニュー。
メニュー名は究極のとうきびクリームクロケット
とことん美瑛にこだわり野菜を食べる、素材を楽しむシンプルをより追求した一品です。
使用される食材はスイートコーンと小麦が旭川近郊産、バターが道内産です。
ドリンクは
あかりトマトのシャリシャリサイダー
参加各店のメニューは「たいせつ食の元気隊」のホームページにも掲載しております。
http://www.taisetsutabetai.com/