ベストなワインは何?(健康革命&美容革命 大成通産株式会社)
ポリフェノール豊富なぶどうを使って
古代より生産されてきたワイン。
製品の品質を保つために色々な工夫がなされてきたようです。
昨今の健康志向の影響で
ワインも「無添加」「有機栽培」など
ラベルに記載されるようになって来ました。
調べてみますと、
① 古来より使用されてきた
酸化防止剤(亜硫酸塩=二酸化硫黄)入りの
伝統的ワイン。
② 化学肥料を用いず、
有機栽培されたぶどうを使用し
通常の酸化防止剤を添加したワイン。
③ 化学肥料を用いず、
有機栽培されたぶどうを使用し、
酸化防止剤等が無添加のワイン。
等色々な種類のワインが販売されています。
しかし、問題は好みと味にあるとのこと!
味音痴な消費者は
どのようなワインを選べばよいのでしょうか?
有機栽培のワインの味の特徴はどんなものなのでしょうか?
無添加のワインの賞味期限はどうなっているのでしょうか?
健康によいと言われるワインを是非味わってみたいものです。