ベストなワインは何?(健康革命&美容革命 大成通産株式会社) | 健康革命&美容革命(大成通産株式会社)

ベストなワインは何?(健康革命&美容革命 大成通産株式会社)

ポリフェノール豊富なぶどうを使って


古代より生産されてきたワイン。


製品の品質を保つために色々な工夫がなされてきたようです。




昨今の健康志向の影響で


ワインも「無添加」「有機栽培」など


ラベルに記載されるようになって来ました。




調べてみますと、


① 古来より使用されてきた

酸化防止剤(亜硫酸塩=二酸化硫黄)入りの

伝統的ワイン。


② 化学肥料を用いず、

有機栽培されたぶどうを使用し

通常の酸化防止剤を添加したワイン。


③ 化学肥料を用いず、

有機栽培されたぶどうを使用し、

酸化防止剤等が無添加のワイン。


等色々な種類のワインが販売されています。


しかし、問題は好みと味にあるとのこと!




味音痴な消費者は


どのようなワインを選べばよいのでしょうか?




有機栽培のワインの味の特徴はどんなものなのでしょうか?


無添加のワインの賞味期限はどうなっているのでしょうか?




健康によいと言われるワインを是非味わってみたいものです。