韓国済州ひじき①(健康革命&美容革命 大成通産株式会社) | 健康革命&美容革命(大成通産株式会社)

韓国済州ひじき①(健康革命&美容革命 大成通産株式会社)

「ひじき!」

日本人にはとても馴染み深い食品です。

ひじきの国内流通量は約8000トン。

その内の日本国産は約13%。

なんと約73%が「韓国産」で、

約14%が「中国産」といわれています。

今食品の自給率が40%を切って大騒ぎになっていますが、

「ひじき」はほとんど輸入に頼っているわけです。


外国のひじきの産地

韓国では

済州島で「天然ひじき」の採取・加工が行われており、

「養殖ひじき」は莞島、木浦などが主産地です。

中国では

山東省や、大連付近で「天然ひじき」が採取されますが、

養殖用種苗とされ、

「養殖ひじき」は上海の南、温州が主産地です。


ひじきの栄養素

「ひじき」には、

食物繊維・カルシウム・鉄分・ビタミン類などが含まれ、

特にラミニンという特殊なアミノ酸が豊富に含まれている。

海藻には共通して、

がん予防、高血圧予防、ダイエット効果、便通を良くするなど、

健康維持に役立ち「天然の健康食品」といえます。


今日本は、「食の不安」の真っ只中!

外国産のものを日本産と偽り、

外国産のものを混入し日本産と偽り、

養殖を天然モノと偽る。

日本産で天然物は、何%くらい流通しているのでしょうか?

「乾燥ひじき」を見ただけでは解りませんね!

包装を見てもごまかされたら・・・!


日本で流通している大半を占めている韓国産!

そして済州島の天然ひじき!

韓国国内で流通している「ひじき」を

そのままご提供します!


ひじきの摂取


① 煮物等で多彩に!


② 炊き込みご飯で!


③ 粉末をサプリとして!



大成通産ホームページ

オンラインショッピング