いよいよこの企画もこのページでラスト!!


9/21

この日はオヤニラミをとりつつ、ナガエツルノゲイトウのクリームコロッケいただいてました!美味しいけれど、そりゃあったかい方がいいわね。

4.0点


9/22

国内外来種、関東のオヤニラミの塩焼きです!

小さくてもしっかり魚らしい味があり、淡水魚より海水魚に近いです。小さめのベラと似た印象を受けました。大きくなる魚だったら食用としての人気も出たんでしょうね。あと見た目のせいで、何だか小さなメバルをキープして食べてるような罪悪感が生まれ鱒…

3.5点


9/23

冷蔵庫に残っていたザリ殻を炒めて炒飯にしてみました。米入れる前にちゃんと炒めればいけるだろうとたかをくくってましたが、殻感ガッツリ残って鱒。一回天日干ししておくべきだったか…

2.0点


9/24

この日は持ち込みOKのカラオケボックスでネタ用のイラスト描きつつ、ナガエツルノゲイトウのクリームコロッケをいただいてました。

4.0点


9/25

ザリボナーラ・スパゲッティです!普通にめちゃ美味い。

4.5点


9/26

バス、ギル釣りながらのザリせん。前よりしっかり目に揚げたのでちょっとザラザラ感がなくなった気がし鱒。

3.0点


9/27

ブルーギルのホイル蒸し焼きです!!

バターが効いてていい感じ!

4.0点


9/28

ザリガニ粉末おにぎりを頬張ってからの、鶴見川なうです。前にボウズくらった魚を、ダメ元でラストに狙い鱒!

2.5点


9/29

アリゲーターガーを狙ったのですが残念ながら出会えず…割れちゃって鱒が、ザリせん食べてました。

3.0点


9/30

ブラックバス、ブルーギル、アメリカザリガニ、ジャンボタニシのアクアパッツァです!見た目はなかなか映えて鱒が、数日置いた大きめのブルーギルが沼臭を復活させてしまい、アクアパッツァ全体から芳醇な沼の香りが溢れ出ていました…!

2.5点


4月から始まった「半年間 自分で捕獲した外来種で作った料理を毎日食べる生活〜 1日1食外来種〜」これにて終了です!!ありがとうございました!!