お正月 3日目 | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

おはようございます晴れたいらのあたまですしっぽフリフリ

 

3日目の朝 お雑煮でお祝い

 

 

お昼からは帰国した娘達がやって来る

 

 

お重箱に簡単に作ったおせちを詰める

 

 

パリの空港で購入した鴨の生ハム

 

 

魚治さんのふなずしは甘露煮を間違えて購入してしまった

 

 

montanaで購入したマールに使ったレーズンをたっぷりまとったチーズ

も添えて (チーズが一番人気だった)

 

 

主人が腕を振るったマグロ握り

 

 

この後、鉄板でステーキを焼くつもりが

もうお腹が膨れてしまい お婿さんだけが食べてくれた

 

娘家族が毎年買ってきてくれる「のな」さんのお菓子で一服

 

 

 

あっという間にお正月が過ぎて行く

どこかに申し訳ない気持ちもありながら

温かい場所でご飯を食べられ幸せを感じるお正月だった