おはようございますたいらのあたまです
3日目の朝 お雑煮でお祝い
お昼からは帰国した娘達がやって来る
お重箱に簡単に作ったおせちを詰める
パリの空港で購入した鴨の生ハム
魚治さんのふなずしは甘露煮を間違えて購入してしまった
montanaで購入したマールに使ったレーズンをたっぷりまとったチーズ
も添えて (チーズが一番人気だった)
主人が腕を振るったマグロ握り
この後、鉄板でステーキを焼くつもりが
もうお腹が膨れてしまい お婿さんだけが食べてくれた
娘家族が毎年買ってきてくれる「のな」さんのお菓子で一服
あっという間にお正月が過ぎて行く
どこかに申し訳ない気持ちもありながら
温かい場所でご飯を食べられ幸せを感じるお正月だった