広東料理 竹香 | たいらのあたまサンの家族めし。

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たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんにちは晴れたいらのあたまですしっぽフリフリ

 

祝日から一気に気温が下がり

心配していた紅葉も赤く染まり始めた

 

祝日は早めから竹香に並ぼうと言うことになった

16:30 夕焼けと紅葉を見ながら

なんとか一巡目に入店できそう

 

 

 

よりによって祝日に祇園界隈に行こうと思うことが失敗なはず

渋滞に巻き込まれハラハラ状態

 

 

竹香

 

 

もう何年も来たことがなく

多分 6歳児が来るのは初めて

追加注文が出来ないと言われ

たべれるかな?と言う量を言ってしまったが完食

 

クラゲと蒸し鶏

蒸し鶏のソースは生姜醤油

 

 

 

春巻き

これは絶対2皿

 

 

フカヒレスープ

白く仕上げてありハムの刻んだのがトッピング

ノスタルジックな気持ちになる

 

 

レタス包

 

 

エビチリとエビの天ぷら

 

 

豚と細切り野菜の煮付け

 

 

酢豚

あんが甘くて美味しい

一口サイズなのも祇園ならでは

 

 

焼きそば

 

 

さつまいもの飴だき

 

 

お店を出たら あたりは真っ暗

鉄板に美味しい京中華だと再確認した