こんにちはたいらのあたまです
祝日から一気に気温が下がり
心配していた紅葉も赤く染まり始めた
祝日は早めから竹香に並ぼうと言うことになった
16:30 夕焼けと紅葉を見ながら
なんとか一巡目に入店できそう
よりによって祝日に祇園界隈に行こうと思うことが失敗なはず
渋滞に巻き込まれハラハラ状態
竹香
もう何年も来たことがなく
多分 6歳児が来るのは初めて
追加注文が出来ないと言われ
たべれるかな?と言う量を言ってしまったが完食
クラゲと蒸し鶏
蒸し鶏のソースは生姜醤油
春巻き
これは絶対2皿
フカヒレスープ
白く仕上げてありハムの刻んだのがトッピング
ノスタルジックな気持ちになる
レタス包
エビチリとエビの天ぷら
豚と細切り野菜の煮付け
酢豚
あんが甘くて美味しい
一口サイズなのも祇園ならでは
焼きそば
さつまいもの飴だき
お店を出たら あたりは真っ暗
鉄板に美味しい京中華だと再確認した