こんにちはたいらのあたまです
今季初めてのレモンが届いた。
レモンって 夏場が旬ではないのだよ。
夏に国産レモンがないので毎年困る。
これで安心して毎朝のジュースに使える。
レモンのケイクも作ってみたいけど・・
晩御飯は 300円の天然鯛のあら
●ゴーヤのチヂミ
●茄子の生姜醤油
●かぼちゃの煮物
娘たちには牛肉とナスの炒め物をメインに作ったけど
私たちはお魚食べたいなぁ
帰りにヘルプに寄ると、お魚屋さんに50パーセント引きの天然鯛のあらを見つけた。
こいつ かなりの大物。
歯をむき出しているが・・
ごぼうは娘のところに置いてきてしまっているし 生姜を効かせて・・
鶏と小玉ねぎのスープ
レモンと一緒に届いた小玉ねぎ。
どちらも安心の自然栽培。
主人はゴーヤはチヂミで食べるのが一番好きらしい。
今季 もう少しゴーヤは食べられるかな?