よもぎ摘み | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんばんは星空たいらのあたまです天使

 

翌日も快晴

 

 

ビニールハウスを組み立て鹿よけを張って種まき。

 

 

ブランチによもぎを摘んで

 

 

パンケーキに・・

 

 

 

たっぷりサラダとともに

 

 

ミントティーとともに いただきます。

 

 

よもぎの香り ムンムン。

 

他にも 三つ葉や

 

 

ウド 自生して入るハーブもあちらこちらに・・

 

 

私にとってはユートピア。

 

 

 

車中のおにぎりを持たせて貰って 次回またね。

 

原村のパンさんのパンまんじゅうを買って

 

 

帰りに 伊那のソウルフードを食べに行く。

そう 6月4日は ローメンの日。

 

 

ローメンのお肉はラム肉 キャベツと一緒に炒めた具材があっさりしてほのかに甘いスープに

蒸した麺とともに入っている。

まず初めに ソースと酢をひとまわしして食べる。

その後はおろしニンニク 一味唐辛子 ごま油を加える。

私は 醤油入れないと 食べれない・・

 

まだまだ食べたことのないグルメが日本にはあるものだ。