こんにちはたいらのあたまです
坂の途中さんに行ったらコールラビがあった。
コールラビはキャベツと蕪のハーフ、食感がよい。
コールラビのカルパッチョ
エリンギのステーキ
蓼科の教室で教わったレシピ。ソテーして醤油をかけるだけ。
今回は仕上げにバターを一かけ。
大きいエリンギを見つけた時限定で作れるのだけど 偶然にも坂の途中さんで見つけた。
ちょっと 鮮度的に私は気になった。今日入荷のものなのか・・?
お店の人に「これ 大丈夫?」と、尋ねたら「大丈夫です」と、答えが返って来たけど
彼は 私の言いたいことを理解したのだろうか・・・・?
結果 美味しかった。
豆腐となすのドライカレー
四つ葉デリバリーで買ったどこそこのナンだけど ナンよりご飯の方が合う気がした。
カレーは身体を冷やすらししので 生姜をたくさん使っておいた。
ピクルスとともに・・
やる気のない一日で 夕方から掃除を始めたけど 無事にご飯が出来てよかった。