燻製マーケット と 洋食おがた | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

おはようございますくもりたいらのあたまです天使


未明から強い風と雨。急に厳しい冬がやって来た。


移動販売で有名になった燻製マーケットが店舗をオープン。



爽やかな女性がオーガニックの食材で丁寧に作る燻製。

薫りが素晴らしい。



早速 あり合わせのパンで 鯖サンド と ベーコンと卵のサンドを作った。



ベーコンは八角の薫りがついているのでカルボナーラとかには合わないような気がする。

中華に使ってみよう。


週末は娘と 洋食おがたへ



ハンバーグで有名なビストロセプトのシェフであった緒方さんのお店。

さすがベテラン 味にブレがない。

牛肉はこだわりの宮崎 尾崎牛。


人参と胡桃のサラダ と お通しのキャベツマリネ



地鶏のたたき ホースラディッシュで・・



エビグラタン



ハンバーグステーキ

100gから 自由にグラム数を指定できる。



プリン

昔懐かしいしっかりめのプリン