おはようございますたいらのあたまです
未明から強い風と雨。急に厳しい冬がやって来た。
移動販売で有名になった燻製マーケットが店舗をオープン。
爽やかな女性がオーガニックの食材で丁寧に作る燻製。
薫りが素晴らしい。
早速 あり合わせのパンで 鯖サンド と ベーコンと卵のサンドを作った。
ベーコンは八角の薫りがついているのでカルボナーラとかには合わないような気がする。
中華に使ってみよう。
週末は娘と 洋食おがたへ
ハンバーグで有名なビストロセプトのシェフであった緒方さんのお店。
さすがベテラン 味にブレがない。
牛肉はこだわりの宮崎 尾崎牛。
人参と胡桃のサラダ と お通しのキャベツマリネ
地鶏のたたき ホースラディッシュで・・
エビグラタン
ハンバーグステーキ
100gから 自由にグラム数を指定できる。
プリン
昔懐かしいしっかりめのプリン