こんにちはたいらのあたまです
いつも土曜日の夕方は 突然の友人参加であったりと晩ご飯の準備に追われていて ヨガには行けないのですが 珍しく主人と二人の晩ご飯だったのでヨガに行きました。
帰りが遅くなるので 遅がけから 外食。
もう クリスマス・・
薪ストーブの炎が ゆらゆらと揺れる中
家から10分ほどでこんなに世界が変わるのです。
こんばんは~と、声をかけますが出てこられない。
中を覗くと タルトが出来上がっている。
久しぶりにフレンチモード。
まずはホットサングリアから・・
前菜はイワシのマリネとスモークしたじゃがいもソテーのサラダ
ずっと昔にじゃがいもをスモークした料理を食べた時にも感動した。美味しい。
オニオングラタンスープ
パリを思い出すな~ 寒い冬にテラスで熱々のオニオングラタンスープ 量も半端なくデカイ パリの思い出・・
オングレ(牛肉の赤身肉)のソテー エシャロットソース
どの料理も フランスの定番ビストロ料理
ロースハムとチコリのグラタン
アングレームの友人のところでご馳走になったな~ 美味しかった~ これも美味しい
モンブランタルト
ヌガーグラッセ
フランスに旅したみたいな気分で ワインと薪ストーブと美味しい料理で週末を過ごしました。
フランス やっぱり 好きだな~
車をスリージェさんに置かせてもらって 今朝 モーニングヨガに行く前に取りに行きました。
駅まで結構な距離なのですが 昨晩はすっかり暖まって よく歩いた~