3連休はどこへ行っても混んでいるし、旅行代も高いので、近場をウロウロ
日曜日はまたエリザベスさん(エリザベス女王似のお姑さん)に、私が一番好きな和食のお店、和の鉄人、「中村孝明」のお店へ連れて行ってもらいました♪
今回は奮発してもらって、前回よりワンランクアップのコース
(遠慮がなく、すみません)
懐石 季の香(8400円)
先向 秋刀魚焼霜 肝醤油
ちょっと肝のせいか?生臭かった。。。
前菜 季節の前菜盛り合わせ
揚げ牡蠣、海老のアーモンド揚げ、銀杏、栗などなど・・・
紅葉の葉が飾ってあって、秋らしい
吸物 土瓶蒸し
もちろん松茸
初松茸だぁ~~~
東を向いて、笑わなきゃ!!
とっても良い香りでした
向付け 金目鯛 トロ 巻き海老 烏賊 あしらい一式
焼物 海老芋と横浜ビーフのステーキ
横浜ビーフ?横浜の牛なの?
あまり聞かないけど。。。
お口の中に入れたら、とろーり溶けました♪
今度は近所の牛で葉山牛
を食べてみたいです。
煮物 鰊(にしん) 茄子 隠元 紅葉人参
食事 松茸炊き込み御飯 香の物 味噌汁
デザート
デザートの盛り合わせ
これらのお料理を甘口のスパークリングワインと柚子酒でいただきました
今日も美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(また来たいっ!!)