ニーハオ!台北人です。

 

台北人のプロフィールはこちらをどうぞ。


皆様おはようございます。 


新竹の老舗のお菓子屋さんに出没。



[新復珍商行]


住所:新竹市北門街六號(城隍廟邊)

電話1: 03-522-2105

電話2: 03-522-2205

時間: 8:30~22:00



有名な城隍廟のお向かいにあります。


新竹ではとても有名なお菓子屋さんです!

新竹人で知らない人はいないと思います。

いたりして…

www


 

100年続く歴史のあるお店です。





中は割と広くて,色んなお菓子があります。









新竹ビーフンもありました。





これ買ってみましたが,外側のピンクのところがマジパンみたいな感じで固めで,甘かったです。

中は黒餡で良かったです。



パイナップルケーキ,太陽餅などもあります。





竹塹餅が有名なのですが、玉ねぎ、スパイス、ラードなどの味付けの肉団子っぽい餡が入っています。


私はちょっと苦手なのですが,旦那は大好き。


竹塹餅は、パリパリの皮、柔らかい餡、適度な甘さがあります。


旦那が買った箱入り。



台湾チックなお菓子が色々。


 

こんなのも別に買いました。

老婆餅とか。

太陽餅とか。

バラ売りの。


  

こちらが竹塹餅拡大図。



昔のスーパーウーマンのおばあさんからお店が始まりました。

公式ホームページからお借りしました。

昔のお店の看板は森永の菓子だったそうです!


昔の展示物。



昔のお菓子の型ですね。





皆様も,ぜひおいしいお菓子を探してみてくださいね!


それでは,また。


Taipeijinの詳しいプロフィールは下記をどうぞ。

 

 

 

YouTubeのチャンネル登録は下記をクリックしてくださいね。

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印Googleのアカウントがない方は先に作成を。Googleのアカウントがある方はYouTubeアカウントは簡単にできると思います。

台湾チャレンジ

 

 

 

台北人ストア始めました。

台湾のレアなものを集めてみました。

もし複数のものをお買い物したい場合は先にお知らせください。

送料値引きできます。

 

 

お買い求めいただいた方、ありがとうございました。

現在物流が滞っているそうですので、しばらくお時間かかると思います。

もし何かストアにおいてもらいたいリクエストがありましたら、お知らせくださいね。

 

宜しくお願い致します。

 

いつもご訪問ありがとうございます。ラブラブ

 

星台湾の特別なモノを集めたネットショップ始めました。Taipeijin`s STORES
台北人のSNSは下記です。
ブルーハート台北人の新しいワードプレスブログもぜひどうぞ!台湾チャレンジ
ハートYouTubeはこちら
台湾情報と台湾食べ歩きのランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。
下の写真をクリックして頂きますと、台湾で人気のブロガーさんのブログがご覧になれます♡
 

にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村

星[台北人の自己紹介]星

 

台湾人と結婚のため、台湾在住20年超え。

自分で運転して台湾を遊ぶのが大好きです。

台湾人もびっくりな場所に出没中!!

 

[お仕事のご依頼]

台北人/taipeijin作家 如有活動合作、邀約,請發email或是粉絲頁私訊跟我聯絡 謝謝!

taipeijin_0703♡yahoo.co.jp

(♡を@にご変更ください)

*個人のご旅行の相談は申し訳ございませんが、行っておりません。

 

台北人のSNSはこちら

ピンクハート台湾チャレンジ

https://taipeijin.com/ 

ハート台湾チャレンジYouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Io2OiPX_hpE

ブルーハートアメブロ

https://ameblo.jp/taipei-grace/ 

星TABIZINE

https://tabizine.jp/author/taipeijin/

下三角トラベルコ

https://www.tour.ne.jp/w_review/TPE/restaurant/#guide_id=487

グリーンハート地球の歩き方

https://m-tokuhain.arukikata.co.jp/taipei2/

[All photos by Taipeijin]Do not use images without permission.