ニーハオ!台北人です。
台北人のプロフィールはこちらをどうぞ
台湾ではよくある青菜の空芯菜。
かなり好きです。
家で食べる時は茹でて胡麻油を少しとお醤油少し、そしてガーリックの微塵切りを入れて混ぜて食べるのが好きです。
外の小吃ではルーローファンの上にかかっている豚肉の煮込みのタレがかかっていることが多いです。
自分では作りませんが、ルーロー飯のお肉のタレがかかっている、この空芯菜のお料理も好きです。
台湾のローカル食堂メニューですね。
最高です!
台北人/Taipeijinの詳しいプロフィールはこちら
[台北人の自己紹介]
台湾人と結婚のため、台湾在住20年超え。
自分で運転して台湾を遊ぶのが大好きです。
台湾人もびっくりな場所に出没中!!
[お仕事のご依頼]
台北人/taipeijin作家 如有活動合作、邀約,請發email或是粉絲頁私訊跟我聯絡 謝謝!
taipeijin_0703♡yahoo.co.jp
(♡を@にご変更ください)
*個人のご旅行の相談は申し訳ございませんが、行っておりません。
台北人のSNSはこちら
台湾チャレンジ
台湾チャレンジYouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Io2OiPX_hpE
アメブロ
https://ameblo.jp/taipei-grace/
TABIZINE
https://tabizine.jp/author/taipeijin/
トラベルコ
https://www.tour.ne.jp/w_review/TPE/restaurant/#guide_id=487
地球の歩き方
https://m-tokuhain.arukikata.co.jp/taipei2/
[All photos by Taipeijin]Do not use images without permission.