隔離生活も今日が最終日

娘の咳は続いているが、昨日に比べれば

随分と良くなった気がするニコニコ 


昨夜からお粥が食べれるようになり、

お昼には、海苔巻きが食べたいチューって

心配していた味覚障害も大丈夫そう🙆‍♀️


どこにも行けないし、1日中スマホ片手に

ゴロゴロしているのも嫌だったので、

玉ねぎ麹を作ってみました花

・玉ねぎ 300g

・麹   100g

・塩    30g



上手く出来るかわからないけど、

麹におろし玉ねぎ、塩を加えて
混ぜれば出来上がり目がハート



容器ギリギリになっちゃった😅

1日1回混ぜて、常温で約1週間


前に作った醤油麹と一緒に記念撮影📸



玉ねぎ麹は玉ねぎの旨味も加わりコンソメの

代わりにもなるみたいです✌️


その他にも

血液さらさら

腸内環境の整え

代謝アップ↑  と嬉しい事だらけ


麹の力で免疫力を高め、7波を乗り越え

たいですウインク