ちんすこうを作ってみました | もりものきまぐれな毎日

もりものきまぐれな毎日

コストコ・ハワイ・韓国ドラマ大好き主婦

この前会社にMさんがちんすこうを作って持ってきてくれました

すごくおいしくて作り方を聞いたらそれが凄く簡単で

私にもできそうだったので早速作ってみました

080613_0614~0001.jpg
ラード 100g

小麦粉 200g

黒糖 100g


 ラードはバター売場でマヨネーズのチューブみたいなものに入って売ってました

 250g 198円で購入

 黒糖は300gで298円で購入


ラードに黒糖をいれてよくまぜて

振るった小麦粉をまぜて

180度で20分ほど焼くだけ

簡単なのに結構おいしいんです


この前お友達のお家に遊びに行った時

赤ちゃんが卵アレルギーなので授乳中のお母さんは

卵をできるだけ食べないようにしているということなので

これを作って持っていきました