今日は少し気温が上がりましたが、ずいぶん涼しくなりました。
暑さ寒さも彼岸まで、ですね
涼しくなってきたら、まなくん、シチューをリクエスト
まなくんも、季節の移り変わりを感じてるんだね~~~
まなくんのミキサー食の晩ごはんです
●ホワイトシチュー
●蕎麦
●ウインナ+トマト
●酵素粥
あまり良い献立ではないですね。
ホワイトシチューはきれいに出来上りました
ホワイトシチューを作り、鶏肉は取り出して、スベラカーゼとトロミクリアとお湯を加えてミキサーにかけて、まとまり食にします。
鶏肉以外の具をキッチンバサミで細かくしてからシチューのタレと一緒にミキサーをかけて、少しだけソフティアSを加えてとろみをつけます。
お皿に敷き詰め、その上に固まった鶏肉、作り置きのブロッコリー、じゃが芋をトッピング。
シチューに蕎麦とはとんでもない献立ですが、
まなくんのリクエストだから…💦
蕎麦は20分程煮てくたくたにします。ソフティアUを加えてミキサーをかけて、トロトロに固めます。
ネギは茹でてから、スベラカーゼとトロミクリアを加えてミキサーかけて、まとまり食にしました。
まなくん、良くたべました
私達の晩ごはんです
私達の晩ごはんはまなくんとまったく違う献立になりました。
●サンマの甘露煮
●筑前煮
●牛スジ煮込み
●冷や奴
●茹でピーナッツ
●シャインマスカット
まなくんよりいろいろある……💦💦
まなくんごめんね🙏💦💦
サンマはお婿さんの旭川の実家から送っていただいたもので、激ウマでした
昨日はサンマの塩焼きでしたが、あまりのおいしさに、毎日でもOK🆗👌
素材の良さって、すごいですね~