ギリシャヨーグルトは・・・
ギリシャで伝統的につくられてきたヨーグルトで、水切り製法で水分を除き濃縮させた、クリーミーで濃厚な味わいが特徴。米国を中心 に急成長を続けている新しいタイプのヨーグルト。健康に敏感なニューヨーカーなどから、ヘルシーな間食として支持を集め、米国のヨーグルト市場の40%以 上をギリシャヨーグルトが占めるほどの人気を獲得している。
と、今巷で話題?wのギリシャヨーグルトを買って食べてみた。
ミニストップで購入。
トップバリュ セレクト ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ
プレーン
ギリシャで伝統的につくられてきたヨーグルトで、水切り製法で水分を除き濃縮させた、クリーミーで濃厚な味わいが特徴。米国を中心 に急成長を続けている新しいタイプのヨーグルト。健康に敏感なニューヨーカーなどから、ヘルシーな間食として支持を集め、米国のヨーグルト市場の40%以 上をギリシャヨーグルトが占めるほどの人気を獲得している。
と、今巷で話題?wのギリシャヨーグルトを買って食べてみた。
ミニストップで購入。
トップバリュ セレクト ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ
プレーン

スプーンに取って逆さにしても落ちて来ない位水分がありません



普段食べてるヨーグルトとは違う食感で『食べてる!』って感じですね

もぉ一種が

トップバリュ セレクト ギリシャヨーグルト脂肪ゼロ
はちみつ