南相馬市の郷土料理を習おう(仮)w | 群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。

『食・遊・音』
楽しく行きましょ。


南相馬市の郷土料理を習おう(仮)w
に参加して来ましたクラッカー
shokopon
群馬大好き! ボクです。

朝9時に集合して、南相馬市から避難でコチラに来てる方々に郷土料理を教わりながら、一緒に作らせて頂きましたきゃー

お品書き
・ほっきめし
・八杯汁
・かすべから揚げ
・凍み天
・さんまのぽっぽ焼き
・かつお焼きつけ
・青菜にじゅうねん和え
・春菊人参糸こん白和え
・水菜浅漬け
・弁慶

9割写真でレポりますオー

まずは公民館の調理室でスタート銃
群馬大好き! ボクです。
揚げたり~
群馬大好き! ボクです。

菜っ葉達を洗って湯がいて和えたり~
群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。
コネコネして焼いたり~
群馬大好き! ボクです。

綺麗に並べてオーブンで焼いたり~
群馬大好き! ボクです。

おっ、良い感じに湯気がいいねぇ~
群馬大好き! ボクです。
蓋オープンラブ
群馬大好き! ボクです。
5升分のほっき飯を皆でおにぎり~おにぎり
群馬大好き! ボクです。
軽く100個以上ありますすげ~
群馬大好き! ボクです。
調理した品を詰めて、食事会場へ運びますガチャピン
群馬大好き! ボクです。
どっかの取材も来てたカメラ
群馬大好き! ボクです。

で、こちらが会場「すもの食堂」。
群馬大好き! ボクです。
コチラでランチ。
バイキングスタイルで3000円
正直ちょっと高めの設定ですが、売り上げの一部を募金って感じでした。

綺麗に並べられてましたぱちぱち
群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。

群馬大好き! ボクです。
美味そうでしょじゅる・・
ハイ、美味いんですakn

お客さんや関係者、報道陣など沢山来てました
shokopon
群馬大好き! ボクです。

そんな中、まどか(FM群馬:市川まどかアナ)が居たのでパチリペーパー
群馬大好き! ボクです。
美味しそうに食べてましたあ~ん

楽しい時間を過ごさせて頂きました上
怒られっぱなしでしたが笑
皆元気でした。
今日で一ヶ月が経ちましたが、ボク的にあえてその話題に触れる事はしなかったのですが、お母さん達の笑顔や、気遣い等を見ていて忘れさせられましたてへ
まだまだ時間は掛かると思いますが、コッチに居るんですから何らかの形でサポート出来ればと思ってます。

朝握って来てくれたワカメおむすびが美味かったガンバ
相馬市のおかぁさん達とワイワイ出来て楽しかったばい福島サランラ