切っただけだけど、きれい〜。
我が家に常備しているもののひとつがみそポタ。
新しい感覚のお味噌汁は、パンにもご飯にも合うのです。
そして、きちんと作られているので栄養たっぷり。
いつもは、そのまま飲むのですが
みそポタレシピから
さっぱりお豆腐味のねこまんまを作ってみました。
ゴマときな粉はなかったので省いて、
代わりに夫が常備菜として作ってくれていたコーン。
夏のごはん〜って感じで美味しかったです。
常温・冷蔵・冷凍と3タイプ。
常温はパッケージごと電子レンジで温められるので便利です。
でも、できれば「電子レンジ無くしたい!」と思っているので、いまはなるべく使わないでごはんを作れるようにしているのです。
だから賞味期間の長い冷凍を買うことが多いかな。
京都に2店あって、こちらでは通販にないものも飲めるみたいですよ。