切っただけだけど、きれい〜。

 

我が家に常備しているもののひとつがみそポタ

 

新しい感覚のお味噌汁は、パンにもご飯にも合うのです。

そして、きちんと作られているので栄養たっぷり。

 

いつもは、そのまま飲むのですが

みそポタレシピから

さっぱりお豆腐味のねこまんまを作ってみました。

 

ゴマときな粉はなかったので省いて、

代わりに夫が常備菜として作ってくれていたコーン。

 

夏のごはん〜って感じで美味しかったです。

 

 

常温・冷蔵・冷凍と3タイプ。

 

常温はパッケージごと電子レンジで温められるので便利です。

でも、できれば「電子レンジ無くしたい!」と思っているので、いまはなるべく使わないでごはんを作れるようにしているのです。

 

だから賞味期間の長い冷凍を買うことが多いかな。

 

京都に2店あって、こちらでは通販にないものも飲めるみたいですよ。