これは、福井の「黒龍」というお酒の酒粕を餌にして育った「黒龍吟醸豚」のトンカツ。

 

奥渋にある和食 燦々は、

福井(敦賀)出身の男性3人が切り盛りしているお店。

 

テーブル席が三つかな?

それから大きなカウンター。

作っているのが見えて楽しいです。

 

お酒はもちろん福井のお酒がいろいろ。

早瀬浦を飲みました♪

 

 

限定のめずらしいものみたい。

 

 

福井、若狭では、よく売られている小鯛の笹漬け。

福井で食べられるのに、なんか嬉しくなって注文。

 

 

フグの白子にトリュフ。

サクッとトロッとで美味。

 

 

野菜もおいしい。

 

こちらも徒歩圏内で

大人の雰囲気だけどカジュアルでいい感じ。

 

また行こうっと。