これは、福井の「黒龍」というお酒の酒粕を餌にして育った「黒龍吟醸豚」のトンカツ。
奥渋にある和食 燦々は、
福井(敦賀)出身の男性3人が切り盛りしているお店。
テーブル席が三つかな?
それから大きなカウンター。
作っているのが見えて楽しいです。
お酒はもちろん福井のお酒がいろいろ。
早瀬浦を飲みました♪
限定のめずらしいものみたい。
福井、若狭では、よく売られている小鯛の笹漬け。
福井で食べられるのに、なんか嬉しくなって注文。
フグの白子にトリュフ。
サクッとトロッとで美味。
野菜もおいしい。
こちらも徒歩圏内で
大人の雰囲気だけどカジュアルでいい感じ。
また行こうっと。