【材料(2人分)】
じゃがいも 3個 、しめじ 100g 、舞茸 150g 、バター 30g 、水 50cc 、
岩塩 少々 、黒胡椒 少々、
①じゃがいもは1口大に切る。しめじはいしづきをとり舞茸は手で1口大にほぐしておく。
②タジン鍋にじゃがいもと水を入れ蓋をして中火で10分。
③しめじ、舞茸を入れ中火で5分。
④火を止めてバターを入れ1分、塩胡椒してさらに1分むらして出来上がり。
【出典】
タジン鍋で簡単!ヘルシークッキングレシピ集
【感想】
簡単に作れるわりに、きのことバターの香りがおいしさを引き立てます。
しゃぶしゃぶ肉を加えたら立派な1品になりそうです。