きのこ&じゃがいものバター蒸し (タジン鍋) | 「今」を積み重ねること…その瞬間を大切に!

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【材料(2人分)】

じゃがいも 3個 、しめじ 100g 、舞茸 150g 、バター 30g 、水 50cc 、

岩塩 少々 、黒胡椒 少々、

①じゃがいもは1口大に切る。しめじはいしづきをとり舞茸は手で1口大にほぐしておく。

②タジン鍋にじゃがいもと水を入れ蓋をして中火で10分。

③しめじ、舞茸を入れ中火で5分。

④火を止めてバターを入れ1分、塩胡椒してさらに1分むらして出来上がり。


【出典】

タジン鍋で簡単!ヘルシークッキングレシピ集


【感想】

簡単に作れるわりに、きのことバターの香りがおいしさを引き立てます。

しゃぶしゃぶ肉を加えたら立派な1品になりそうです。

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