こんばんは!
JSTです。
最近料理を始めました。
「料理(調味料)のさしすせそ」といえば、
高校時代に習った気がしますが、
さ:砂糖、し:塩、す:お酢、せ:醤油(せうゆ)、そ:味噌―これが、料理に入れる調味料の順番と・・・
僕の家に無いのは唯一、お酢です。
スッパイというイメージしかなく、いまいち使い道が分かりません。
ここぞという時に使用するのでしょうか?
とりあえず、よくわからないので鼻にザリガニ突っ込んでみました(笑)
俺の歴史にまた1ページ刻んじゃいました(笑)
本日5月16日もギガ元気に22時45分まで営業中です。
まだまだお時間ございます。
是非ご来店下さいませ。
さて、明日は沖縄衣装でお出迎えいたします♪
明日も是非ご来店下さいませ。