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で、やせる!というのが大原則ですが、


人の体はなかなか複雑で、「砂糖の種類や摂り方」で太りやすかったりそうでなかったりします。


別にカロリーオフの甘味料じゃなくていいんです。


トレーニングをしている方には常識かもしれませんが「果糖」は脂肪蓄積の直行便なので避けた方がいいですよね!


「果糖」は、「上白糖」「三温糖」にたっぷり含まれています。「ショ糖」分解すると半分が「果糖」です。


だから、「上白糖」を使うのをやめて「ブドウ糖」に切り替えてみませんか?


ブドウ糖は、甘みがショ糖の75%といわれていますが、不足分を追加したとしても、ショ糖より中性脂肪になりにくいはずです。熱にも強いので、お料理にも普通に使えます。


おなかいっぱいの状態で、さらに追加のカロリーを摂ったら、インスリンのはたらきで有無をいわさず、脂肪行きになりますので、できれば腹八分目で、悪くても腹10分目で、1回の食事は終了にします。


この食事方法+糖類のブドウ糖への置き換えで、中性脂肪の蓄積が減らせると思います。


たとえば、妊婦さんへの食べ過ぎ防止のお医者さんのアドバイスは「果物はがまんしましょう」です。果物は意外と果糖は多くないのですが、糖類を減らすことがひとつです。もうひとつは、「満腹+糖類」が脂肪の蓄積を高めてしまうので「食後のデザート」は危険なわけです。


「ブドウ糖置き換えダイエット」は効果としてはかな~り地味なので、ほかに、摂取カロリーを減らすのと、消費カロリーを増やすライフスタイルへの変更と組み合わせた方が結果も出て楽しいのではないでしょうかにひひ


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