今朝夫から電話がありました。
今日はヨセミテ国立公園にいるようです。
明日からは山に入り野宿になるので、数日携帯の電波が届かないそうです。
無事に帰ってこれるでしょうか…心配ですが待つしかないですね。
さて長野ローカル線の旅のつづきです。
こちら→☆の続きです。
夕方、友達の家からホテルへ移動します。
上田駅にあるホテルに泊まりました。
駅の入口にはのれんがかかっています。
オシャレですね。
そして次の日はお友達の車に乗って戸隠に向かいました。
横浜、湘南、新潟など長野以外のナンバーの車が沢山。
渋滞してました。
お昼になったのでお蕎麦屋さんへ。
「大久保の茶屋」さんです。
階段を上がり2階へ。
広いお座敷に興奮してゴロゴロする三男(-_-;)
メニューです。
天ざるそばを注文
コシの強いもちもちとしたお蕎麦です。
天ぷらは海老、エリンギ、かぼちゃ、モロッコいんげん、なす、山菜と盛り沢山。
どれも素材の甘さが感じられ、美味しかった。
やはり戸隠のお蕎麦は美味しいですね。
つづく…
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明日からは山に入り野宿になるので、数日携帯の電波が届かないそうです。
無事に帰ってこれるでしょうか…心配ですが待つしかないですね。
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夕方、友達の家からホテルへ移動します。
上田駅にあるホテルに泊まりました。
駅の入口にはのれんがかかっています。
オシャレですね。
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横浜、湘南、新潟など長野以外のナンバーの車が沢山。
渋滞してました。
お昼になったのでお蕎麦屋さんへ。
「大久保の茶屋」さんです。
階段を上がり2階へ。
広いお座敷に興奮してゴロゴロする三男(-_-;)
メニューです。
天ざるそばを注文
コシの強いもちもちとしたお蕎麦です。
天ぷらは海老、エリンギ、かぼちゃ、モロッコいんげん、なす、山菜と盛り沢山。
どれも素材の甘さが感じられ、美味しかった。
やはり戸隠のお蕎麦は美味しいですね。
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