まず妻の実家の和歌山に帰省して、

義父母が白浜に連れて行ってくれた。


息子君は人生初の海デビューのはずが、

ビーチには人・人・人・人・大混雑、

人多過ぎて終わったわ…💦

(余りにも人が多過ぎて断念…😅)


でも海が一望できる温泉には入れたし、

アドベンチャーワールドにも行けた。




いくら物価超高な昨今でも、

千円以上は出したくない気持ちを堪えて、

ホテルのBARで息子君と贅沢カキ氷🍧




そして関西の美味しい料理も堪能🎵


やはり肉も魚も野菜も、

出汁で味付け食の関西お腹万歳!


今年も心身共に充分リフレッシュできた。




そして吾輩の夏休み明けではあるが、

2023年8月24日の晩御飯で、

息子君の手料理を初めてご馳走になった🍳



息子君のお母さんが得意のオムライス。


埼玉のお婆ちゃんに半分手伝って貰い、

レシピもお母さんのでは無かったが、

率直に才能有り‼️


見た目よりもかなりフワフワした卵と、

飽きのこない塩加減とケチャップの酸味、

若干大き目の玉葱等で味付けされたご飯、

どれもとても美味しく頂きました☆


連休明け初日なのに、

ビールが進んだのは言うまでも無し飛び出すハート