鰤カマ塩焼きに始まり


辛子蓮根に

誘われて


コーヒーの香りと

フレーバーがする⁉️


昨日の鶏レバー赤ワイン煮に

赤ワインを合わせ


和のテイストも

鶏レバー赤ワイン煮に合うな


早漬けのコーヒーウォッカ☕️は

コーヒーのテイストの

主張強く


3年ものに追いウォッカした

コーヒー香だけでなく

複雑な味を

舌に絡ませて


葡萄🍇のウォッカ漬けは

まだまだ

その果実の全てを

溶かし込めていないが

なかなか楽しい🎵


年越しギリギリの

海老天そば

相棒が鯛のアラ焼いて

出汁をとってくれた

味わいは

また格別


年明けて

初詣ダブルヘッダーその1


初詣ダブルヘッダーその2


皆様

子ども達

初詣⛩は行ったかな❓

神様の観前に立ち

今年の

何となくでもいいから

目標みたいな事

お話しておいで

途中途中で

修正すりゃあ

いいんだからさ

穏やかで優しい時間でありますやうに

穏やかに優しい時間が訪れますやうに

最近のお気に入りっす


うむ

ショコラベリー

ワイン🍷のアテになるぜぇ〜とっ❗️