皆さんそれぞれの休日をお過ごしのようで。
何よりです。
ウルゲンチ、最近は0℃を下回ることもなく、ようやく春本番。
一気に10℃台をたたき出しています。
最近家の大掃除をしたり、布団を干したりしてます。
でもちょっと風が強くなると、一気に靴の中まで砂まみれという状態に…
今日は、JICAに提出する報告書&計画書を仕上げ、
お昼からパン作りをしました。
ボグルサックを差し入れしてくれるお隣さんに、お返しをしたくて
これまでに同じパンを3度作った。
1度目はお試し
2度目は失敗
3度目で成功
でも、でもです。
不在でした…
焼きたてをお届けしたかったんやけどなー。
生地こねてて、めっちゃいい感触やって、今回のは美味しいと思うんやけど。
あとでもう1度トライしても不在なら、このパンどうしようやわ。
昨日バザールでノン買うんじゃなかった(しゅん…)
ついでにあんぱんとチョコパンも作った。
どちらも初挑戦で、成形がうまくできなかったのと底面が焦げた。
次回作るときの、いい勉強になりました。
チョコパンは、中身をソーセージにして黒粗挽きこしょうと粒マスタードでも
美味しそう…
次回トライしてみよーっと。
日本にいたとき、おかーさんから「あんぱん作って」って言われてたけど、
面倒で「うんうん。わかったー」って言ってスルーしてた。
ウズで上手に作れるようになって、おかーさんをびっくりさせる。
少しは孝行せんとね(笑)
今夜はKOICAと3度目のごはん。
何やら韓国料理屋を開拓できる気配。
楽しみだなぁ。
明日はこちらの「伝統的な布で洋服を作る」ミッションを遂行すべく、
服のバザールに行く!
色・柄がめっちゃ派手やで、着こなす自信まったくないけど、
楽しみの1つです。
ブルー系がグリーン系を考えてて、ツーピースでいこうと思う。
あっ…停電なった。