山牛さんでのランチの模様

続きをどうぞ。


まずはビール🍺で乾杯🍻




ぷは〜爆笑

やっぱり走った後のビール🍺最高ラブ


そして〜お待ちかねの〜

山形牛の一頭盛り!!!


いろんな部位を食べられるのだ!!




庄内浜の藻塩と東根産のあらぎり本わさび


山牛自家製タレ


本わさびが…ものすごく美味しい。

そのままお酒のアテにもなりそう…。



右上から食べていくことにした。


お肉をじゅーじゅー。

まずは藻塩で…お肉の甘みが際立つ感じ

続いて本わさび…ピリッとするけど…

辛味だけでないうまさがあって…お肉に合う。

自家製タレ…りんごが入っているからけっこう甘い


お気に入りはやっぱり本わさびだな。


美味しいラブ

柔らかいラブ

蕩ける〜チュー

もっと語彙力が欲しい…えーん


ジュージュー焼いては食べ…うま〜ラブと感動

どのお肉も柔らかく…くさみなんて皆無。


冷麺もいただきます!!

つるつるっと食べられる。

喉越しの良いこと照れ


今のところリブまきが一番好き❤️


残りの3枚もペロリと完食!!

三角バラも美味しかったな…。


9箇所の部位の中で好きなのは

1番はリブまき

2番は三角バラ

とにかく!!

全部美味しかったのだ!!


…まだ食べられる気がする。

おかわり…したいよね。

メニューを見る。


山牛カルビ 

タレと塩が選べるらしい。

塩!いってみよう!!



母上と半分こだよ


これもまた美味しい

わさびと合う照れ


…旅マジック🪄まだ食べられそう。

食べてみたかった山形牛握り

2種食べ比べもいっちゃおう!!


あぶりと生


まずはあぶりを…

さっと炙っただけなのでほぼレア。

藻塩でいただきます。

こ、これは…びっくりうまーラブ


続いて生

生のお肉ってなかなか食べる機会がないのでね。

食べてみたかったのだ。


口の中でお肉の脂がじゅわっと溶けだす感じで旨みがすっごい。

生のお肉を出せるということは

相当管理がいいんだろうな。

さすがです山牛さん!!


満腹…

満足…

充実…


デザートと飲み物がこの後来まーすと言われた。

デザート食べられるか!?


ホットコーヒーをいただく(写真撮り忘れ)


デザートはキューブ状のジェラート


天童にあるCOZABさんというジェラート屋さんとコラボしているそうだ。


抹茶🍵

お!?


みかん🍊

おおおおぉ!?

これ、すっごく美味しいぞ!!!!


おまけのデザートと侮ってた…

ものすっごく美味しい😋

お腹いっぱいとか言ってる場合じゃなかったよ!

これ…もっと食べたい。

COZABさん…天童にあるって言ってたな〜。

ん?天童?

11月…天童行くじゃん!!!!

Kちゃんとラ・フランスマラソン!!

楽しみが増えた照れ


美味しかった〜

ご馳走様でした!!!!


外に自販機が…


2,000円で肉運試し??

あ、ジェラートも売ってる。


山牛さんまた行きたいです。

来年またきます。



あ〜美味しかった〜

お腹いっぱい🈵


続く