山牛さんでのランチの模様
続きをどうぞ。
まずはビール🍺で乾杯🍻
ぷは〜
やっぱり走った後のビール🍺最高
山形牛の一頭盛り!!!
いろんな部位を食べられるのだ!!
庄内浜の藻塩と東根産のあらぎり本わさび
山牛自家製タレ
本わさびが…ものすごく美味しい。
そのままお酒のアテにもなりそう…。
右上から食べていくことにした。
お肉をじゅーじゅー。
まずは藻塩で…お肉の甘みが際立つ感じ
続いて本わさび…ピリッとするけど…
辛味だけでないうまさがあって…お肉に合う。
自家製タレ…りんごが入っているからけっこう甘い
お気に入りはやっぱり本わさびだな。
美味しい
柔らかい
蕩ける〜
もっと語彙力が欲しい…
ジュージュー焼いては食べ…うま〜と感動
どのお肉も柔らかく…くさみなんて皆無。
冷麺もいただきます!!
つるつるっと食べられる。
喉越しの良いこと
今のところリブまきが一番好き❤️
残りの3枚もペロリと完食!!
三角バラも美味しかったな…。
9箇所の部位の中で好きなのは
1番はリブまき
2番は三角バラ
とにかく!!
全部美味しかったのだ!!
…まだ食べられる気がする。
おかわり…したいよね。
メニューを見る。
山牛カルビ
タレと塩が選べるらしい。
塩!いってみよう!!
母上と半分こだよ
これもまた美味しい
わさびと合う
…旅マジック🪄まだ食べられそう。
食べてみたかった山形牛握り
2種食べ比べもいっちゃおう!!
あぶりと生
まずはあぶりを…
さっと炙っただけなのでほぼレア。
藻塩でいただきます。
こ、これは…うまー
続いて生
生のお肉ってなかなか食べる機会がないのでね。
食べてみたかったのだ。
口の中でお肉の脂がじゅわっと溶けだす感じで旨みがすっごい。
生のお肉を出せるということは
相当管理がいいんだろうな。
さすがです山牛さん!!
満腹…
満足…
充実…
デザートと飲み物がこの後来まーすと言われた。
デザート食べられるか!?
ホットコーヒーをいただく(写真撮り忘れ)
デザートはキューブ状のジェラート
天童にあるCOZABさんというジェラート屋さんとコラボしているそうだ。
抹茶🍵
お!?
みかん🍊
おおおおぉ!?
これ、すっごく美味しいぞ!!!!
おまけのデザートと侮ってた…
ものすっごく美味しい😋
お腹いっぱいとか言ってる場合じゃなかったよ!
これ…もっと食べたい。
COZABさん…天童にあるって言ってたな〜。
ん?天童?
11月…天童行くじゃん!!!!
Kちゃんとラ・フランスマラソン!!
楽しみが増えた
美味しかった〜
ご馳走様でした!!!!
外に自販機が…
2,000円で肉運試し??
あ、ジェラートも売ってる。
山牛さんまた行きたいです。
来年またきます。
あ〜美味しかった〜
お腹いっぱい🈵
続く