みなさんおはようございます。
くのたえこです。
昨日は図書館で4冊本を借りてきました。
その中の一つが
脳科学者が教える集中力と記憶力を上げる 低GI食 脳にいい最強の食事術
という本。
最近、脳やら腸に興味津々なので惹かれました!
1日で読めるくらい読みやすいです!
レシピも色々書かれているし、
いますぐに活かせることがたくさん書かれていて、
読んでいて楽しいです!
とりあえず、
今日から私は冷やご飯を食べたいと思います!!!
レジスタントスターチという炭水化物の糖質に含まれるものが増えるそうです。
どういうことかというと、お米は冷えると食後血糖値が上がりにくくなる食事に
早変わりするそう!
なんとまぁ!
これ、冷やご飯が嫌いな人は苦痛かもしれませんが、
私は割と冷やご飯好きな人なので、
喜んでやってみようかと笑
私とんでもない食生活を過去送ってきていて笑
中学生の頃は
グレープフルーツに大量の砂糖をかけて食べたり、
カップラーメンばかり食べたり・・・
でも、小さい頃からのこだわりで
野菜→メイン→お茶漬け(ご飯にお茶を入れるだけ)
の流れで食べていたので、
その風習のせいなのかそこまで太らなかったんですよね。
でも心は乱れまくっていたから、
やっぱり食は大事ですね!
今日楽しみなこと
"本を実践すること”
本日もお読みいただき誠にありがとうございました。