Ciao
無事イタリアに到着し、早速美味しいご飯を食べて時差ボケ?移動疲れ?と闘っているところです
空港からホテルには先生の生徒さんに送迎を頼んでくださり、スムーズに安全に到着しました
前は自分たちでレンタカー借りて運転してたので、不安だらけでしたが今回は徒歩で教室まで通うのでとても気楽です
昨日今日とこちらではイースターホリデーで、お店がことごとくお休みで買い出しに苦労しました
送ってくれた生徒さんが教えて予約してくれたお店
なんとウサギのお肉を包んだパスタちょっと匂いにクセのあるチキンとかツナの感じだけど美味しい
お店の人がやたらオススメするブロッコリー
水牛のモッツァレラとプロシュート
その場でエスプレッソをかけてくれるティラミス
どれも美味しくて身体にスゥーっと染み込んできました
ジェラートを口に付けながら嬉しそうなしみたい
こちらでは屋外ではマスクを外して、お店に入る時はマスクを着用している人が多いようです。
思ったよりちゃんとしてるな、という印象です。
東京ーヘルシンキの飛行機は14時間40分のフライトで長かったけど、コロナ対策なのかたまたまなのか、ほとんどが4人シートには2人、2人シートには1人の配置で、エコノミーだけど広く使えて楽でした
そして到着後の検査というか入国審査すらないというスルーっぷりでびっくりしました
イギリスより緩いのかも
とりあえず、疲れが出て体調崩さないようにたっぷり寝て食べて練習したいと思います