ミートボールの材料(2人分)
挽肉・・300g
玉ねぎ・・1/2個
パン粉・・30g
牛乳・・30ml
粉チーズ・・100g
塩・・3g
胡椒(ブラックペッパー)・・少々
バジルの葉・・5枚
▫︎玉ねぎ・バジルをみじん切りにした物と、他の材料を混ぜ合わせます。
▫︎約3cmの大きさに丸めます。
▫︎肉団子をコロコロ転がしながら焼きます。
▫︎焼けたら別のプレートに肉団子を取り出します。
次にパスタのトマトソースの作り方です!
トマトソースの材料(2人分)
トマトホール缶・・350g
ニンニク・・1片
バジルの葉・・3枚
モッツァレラチーズ・・50g
バター・・20g
塩・・少々
胡椒(ブラックペッパー)・・少々
粉チーズ・・スプーン大さじ2杯
赤ワイン・・100ml
▫︎ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルでキツネ色になるまでフライパンで火入れします。
▫︎その中に赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、赤ワインが半分くらいになるまで煮詰めます。
▫︎肉団子を何個か崩して軽く煮込みます。
▫︎トマトソースとバジルと肉団子を入れ、煮込みます。
▫︎麺が茹で上がったらトマトソースから肉団子を取り出してバターを入れます。
麺をトマトソースに絡めて火を止めてから、肉団子とモッツァレラチーズと粉チーズを入れてすぐに盛り付けます。
トッピングに粉チーズ、ブラックペッパー、エクストラバージンオリーブオイルをかけたら完成です!
とっても美味しいので皆さん是非作ってみてください!
今回はパスタですので【保存方法】【消費期限】はありません。
手作りですのでお早めにお召し上がりください。
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最後までブログをお読みいただきありがとうございました。
また次の動画でお会いしましょう!!