松月 | tai-poponのブログ

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グルメを楽しむ

富山在住の友達が案内してくれた富山市岩瀬にある老舗料理旅館の松月でランチ割り箸


老舗オーラ全開の趣のある建物おねがい






中も素敵ラブ






外国人が喜びそうなTHE日本🇯🇵






通された個室も素敵✨






席から上を見上げると梁がすごいキラキラ






器も素敵おねがい






前菜

バイ貝
しっかりした食感で、全く臭みがないのに白髪ネギが添えられててさっぱりニコニコ


ホタルイカ
黄身酢が高級マヨネーズみたいでうっまっラブ






白エビ 50匹

トロップリッとした食感に甘味がたまらん酔っ払い

塩だけで白エビの旨さを堪能したいから、できたら生姜と醤油は勝手にかけないで欲しいなショボーン






お造りは甘エビ・マグロ・鯛の子まぶし?

どれも特にインパクトはないけど、普通に美味しいニヤリ

実はこの時点でまだドリンク来ていませんムキー






白エビの唐揚げ 

本当は10匹だけどもサービスしておきましたと❗
殻のカラッとした食感もエビの甘さも最高でうっまっぶちゅー






カニの甲羅の中にはカニ身と椎茸とおからを混ぜた物?が入ってました。
味がうすくてパサパサしてるしなんかイマイチガーン

ソースかタレかなんか欲しいなショボーン
見た目にテンション上がった分残念えーん






名物の白エビ団子

白エビを200匹使ってるそうで、エビの旨さが凝縮されててうっまっラブ

白エビの殻を昆布出汁で煮だしたタレは上品な味です✨






〆は紅白の餅が入った鯛の味噌汁

中の写真撮り忘れたガーン

鯛は2人で一匹で上座にお頭が入ります🐟️

紅白餅と言ってたのに全員紅餅が二個でしたガーン






デザート

何か寂しい・・・







1人7000💴のコースでした。

ホームページにもパンフレットにも値段を書いていないのが胡散臭いムキー

席に着いてからドリンクも来てないのに、前菜・お造りが運ばれてきたり、お造りを食べている最中に唐揚げがきたりと、老舗とは思えないサービスの低さでめちゃくちゃでしたガーン

休日で忙しかったのか、厨房での怒号や着物の女将の叱責が聞こえてきたりと、かなりスタッフのレベル低いかなショボーン

なのにサービス料13%取られてイラッムキームキームキー



味は悪くはないけど、値段と合っていないので、2度と行きたくないし、お勧めはできないかな・・・