福島区にある肉和食 月火水木金土日でランチをいただきました
ちなみに月火水木金土日というのがお店の名前です❗
メニュー
牛スジの生春巻 鮟肝と一緒にいただきます。
甘辛い牛スジと鮟肝がなかなかよく合う
八寸
ヒウチ炙り
香ばしさが肉の旨味を引き立ててくれてます❤
ミスジカツレツ
肉が甘~い
白飯くれ~🍚
ソトヒラ菜の花巻き
肉と菜の花と辛子タレがさわやか
蜆とマグロの澄まし アブラカス入り
魚介のいいエキスがでてます❤
鴨とごま豆腐
鴨は苦手なので正解がよくわからない・・・
フォアグラと柑橘味噌
フォアグラは少しクセがありましたが、柑橘味噌のさわやかさと甘さがよく合う
パリッパリッの香ばしい最中めちゃうま
和牛のササミの紫蘇天婦羅
めちゃジューシーで甘くてうますぎる
昆布茶塩が肉自体のうまさを最大限に出してくれてます
しゃぶすき
生に見えますが低温火入れしてくれてるらしい👂
目の前でダシを入れてくれるパフォーマンスがたまらん
飯が進む🐷🐷🐷
ダシで炊いた土鍋ごはんはお焦げもうまかった
チーズケーキとわらび餅
特にインパクトはなく普通に美味しい
もっとくれ~といいたくなる程の少量ですが、〆の頃には適度な満腹で大満足でした💮💮💮
緊急事態宣言がと言われているこの時期に満席でした
クオリティの高さに人気があるのは納得です。
機会があればリピしたいな🎵