ニセコ二日目のディナーはグリーンファームカフェ
入って一番ビックリしたことは、お客様もスタッフも外国人ばかりで、メニュー表はもちろんオーダーも全て英語で日本語はほとんど通じません
チキンクリスピーバーガー 1500位
チキン自体は悪くはないけど、手間暇かけたであろう飴色玉ねぎが無駄にあまくてクソまずくて、全てが台無し
何故か水菜が入っててポロポロ落ちてきて食べにくいし・・・
文句を言わなかった自分を褒めてあげたい
和牛バーガー 1800位
お肉焼きすぎポテト揚げすぎですが、悪くはなかったです🍔
白鶴の升にポテト、お猪口に辛子マヨネーズといかにも外人が喜びそう
紅茶を頼んだらめちゃかわいいヤカンと一緒に出てきた
ニセコは今外国人の観光バブルらしく、外人率は心斎橋の比じゃない❗
オーストラリア・シンガポール・中国人が多いらしくあちこちから英語が聞こえてきます👂
観光バブルの影響で料理が高くて美味しくない
グルメ大国日本の恥
食事は舌の肥えた日本人シェフのいるレストランに限ると学びました