湖に来たらはずせない鰻
彦根城のほど近い場所にある源内でうなぎランチ
うな肝 800
全くクセや臭みがなくて、やわらかくてうまい~
三つ葉とタレのからみの相性もイケてます
ひつまぶし並 2800
このカリッとした焼き加減が大好き
タレは少な目ですがカリカリ具合を守るためには、最適の量だと思います。
ひつまぶしの友たちです。
錦糸卵がついてるのは初めてですが、別にあってもなくてもいいかな
初めは、うなぎとごはんをそのままでいただきます。
次は、ネギ・ワサビの薬味と一緒に
ネギ・ワサビがアクセントになって、さっぱりするこの食べ方が一番好き
最後はおダシをかけてお茶漬けにします。
おダシとタレがからんでいい感じ
一度に二度も三度も楽しめるから、鰻丼よりもひつまぶしが好き
鰻丼上 2300
カリカリに焼けたうなぎが最高
ごはん大盛りはお願いすると、サービスしてくださいます
あんまり大盛りに感じなかったのは、私が大食いなだけ
うなぎの高騰で量は少ないんだろうなと思ってたけど、意外とたくさんあって嬉しい
彦根で鰻が食べたくなったらまた行こう
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