源内 | tai-poponのブログ

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グルメを楽しむ

湖に来たらはずせない鰻!!
彦根城のほど近い場所にある源内でうなぎランチ割り箸






うな肝 800¥


全くクセや臭みがなくて、やわらかくてうまい~ラブラブ
三つ葉とタレのからみの相性もイケてます音譜















ひつまぶし並 2800¥


このカリッとした焼き加減が大好き恋の矢
タレは少な目ですがカリカリ具合を守るためには、最適の量だと思います。















ひつまぶしの友たちです。


錦糸卵がついてるのは初めてですが、別にあってもなくてもいいかなあせる


初めは、うなぎとごはんをそのままでいただきます。


次は、ネギ・ワサビの薬味と一緒にクローバー
ネギ・ワサビがアクセントになって、さっぱりするこの食べ方が一番好きラブラブ!



最後はおダシをかけてお茶漬けにします。
おダシとタレがからんでいい感じラブラブ



一度に二度も三度も楽しめるから、鰻丼よりもひつまぶしが好きドキドキ

















鰻丼上 2300¥



カリカリに焼けたうなぎが最高合格
















ごはん大盛りはお願いすると、サービスしてくださいます音譜
あんまり大盛りに感じなかったのは、私が大食いなだけはてなマークはてなマークはてなマーク




うなぎの高騰で量は少ないんだろうなと思ってたけど、意外とたくさんあって嬉しいニコニコ




彦根で鰻が食べたくなったらまた行こうアップ




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