大好きな芦屋のあーぼんで串カツをいただきました
最後の晩餐は何がいい?と聞かれたらもちのろんあーぼんの串カツと言います
この扉を開けた瞬間にラードのいい香りがして、テンションアップ
牛肉というか高級ステーキ
一番好きな串です。半生がたまらん
肉自体が美味しいのでソースをつけるのがもったいない。
椎茸の肉詰め
三杯酢で味付けされててさっぱり。
この三杯酢が美味しすぎる
販売してほしい
アナゴ
肉厚で食べごたえあって、上のネギとの相性抜群
里芋のウニ乗せ
柚子味噌が塗ってて和のテイスト。
ウニが苦手なのであげたら喜ばれた
茄子のフォアグラ
フォアグラが苦手なので薬味をもっと効かせてほしいかな・・・
稚あゆ
ハラワタが苦手なのですが、好きな人はこの苦味がたまらんらしい
アスパラ
超ジューシーで超まいう~
おかわりしました
串休めの茶そば
ワサビとおダシがよく効いてて、これもまた手抜かりなく美味しい
桜餅
揚げると中華のゴマ団子みたいで、熱いお茶と一緒にいただくと最高
なんでこんなに美味しいのか考えた結果
素材の質のよさはもちろん、衣が美味しすぎると結論にいたりました
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