やまとくでひつまぶし2450をいただきました
うなぎが高騰しているので、少ないのかなと思ったけど十分あります。
250アップで味噌汁を肝吸いに変更できます。
肝焼きも5つ程付いててお得だとおもいます。
まずはそのままの味を楽しみます。
タレが少な目な分、サクサクしていて超美味しい
二番目は、ネギ・海苔・ワサビの薬味と一緒にいただきます。
うなぎの濃厚さと薬味のサッパリ感が絶妙で、この食べ方が一番好き
三番目は、薬味をのせてお茶漬けとしていただきます。
おダシをかける所が多いのですが、こちらのお店はお茶です
私はダシのほうが好きかな・・・
名古屋のあつた蓬莱軒で初めてひつまぶしをいただいた時は、その美味しさに感動しました。うなぎ自体はこちらのお店の方が美味しいと思います
Android携帯からの投稿