鶴橋にある変わりだねの寿司吉でディナー店内は有名人のサインがいっぱいの知るひとぞ知る有名店
付きだし盛り合わせ。糸かぼちゃ・鮫の軟骨の梅肉和え・鮪の時雨煮・イカの塩辛?・里芋の煮物とたくさんあって楽しい
5000グルメコースの付きだしのカラスミ。私は珍味が苦手で食べられませんが、夫曰く「ごはんが欲しくなる美味しさ」らしい
刺身盛り合わせ。ウニがとっても美味しかった下に敷いてる海藻麺のプチプチ感がたまらなく好き左端は穴子の稚魚で初めて見た透明で細長くちょっと不思議・・
鯛と寒ブリ。寒ブリは柚子がさわやか
サーモンのマリネとカニのカニ味噌のせ。
サーモンが口の中でとろけた
アジのマリネと穴子。
穴子は変わりだねでなく普通に穴子だったアジにパプリカが合うことにビックリ
名物のフォアグラと芽ネギ。
意外なことに熱々のフォアグラが寿司と合う
後から芽ネギがさっぱりさわやか
イクラとグルメ卵。
チコリと一緒に食べるイクラが超まいう~グルメ卵はフォアグラ・カニ等贅沢な具がたくさん入ってます。
今まで食べたことのないお寿司ばっかりで、意外性を楽しめました
寿司好きの夫はオーソドックスなのが食べたかったと
話のネタに一度行く価値はあります
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