9月17日に東京で
ブログセミナー上級編を行い
昨日19日に
ブログセミナー上級編in広島を立て続けに開催した
この上級編は
わしのNJE理論で書くブログ初級編を
受講してくれた人のみ
参加してもらえるセミナーで
逆に言うと
初級編を勉強して
実際に1ヶ月以上書いてみないと
理解ができない
セミナー内容になっている
そんな東京開催や
広島開催の模様は
また後日書くとして
昨日の、セミナー後の懇親会は
うちの塾生のお店でやった
彼は、もともと
九州福岡 博多の出身で
18歳で広島にやってきて
すでに20年くらい経過するんじゃけど
彼がずっと思っていたのは
何で広島には
おいしいもつ鍋屋がないんだろう
博多の文化では
家族で囲むのは
いつももつ鍋
それくら一般家庭に溶け込んでいた物なのに
広島には
そのように家族で囲めるような
しかも本当においしい
そんなもつ鍋屋がない
広島にあるもつ鍋屋は
どこも納得ができるものがない
そして、彼は
一念発起して
うまい店がないんなら
自分で作ってしまえばいいじゃないか
っと、9月18日に
もつ鍋料理屋をオープンさせた
そして、オープン告知のチラシを
わしに依頼をしてくれた
そんな彼の気持ちを
わしは1枚の紙で表現しなければいけない
そう思い作ったチラシがこれ
彼のもつ鍋に対する気持ちは
わしら広島人で言うと
県外で『広島風お好み焼き』
って看板を出しているところで
うまいお好みなんて存在しない!
そう思ってしまうのと
同じ感覚なのかもと思い
広島人が最も共感できる
そんなコピーにしてみた!
そして昨日は
セミナー受講者の方たちと
彼のお店に行かせてもらった
もつ鍋には味噌味、しょうゆ味、チゲ味とあり
そのほかに
もつのすき焼きやおでんなんかもある
肝心な味は
これが本場は方の味なんじゃ!
って感じですよ!
ぜひ、行ってみてください。
場所は中町にある
広島テレビ正門の目の前です
そんなもつ鍋屋をオープンさせた
平山勝政さんは
今年12月20日に開催される
リボーンアワード2015に出場されます!
このリボーンアワードを知らない人のために
この『リボーンアワード』とは
弊社が主催する
小学校5年生でもわかる単純明快経営塾の卒業生の中で
2015年中に一番成果を出した方を5名選出して
ここまでの苦労を当日プレゼンしてもらい
一番共感できた成功者を選ぶ
という今年で4回目を迎えるイベントです。
今までの模様は下記ブログから感じ取ってください!
http://ameblo.jp/tai-gee/entry-11968340077.html
http://ameblo.jp/tai-gee/entry-11970370224.html
ダイジェストの映像です
このおブログを読んでくれている方
今年のリボーンアワード2015は
2015年12月20日(日)
12:00~18:00
その後気が済むまで懇親会
いますぐ
手帳に書き込んでくださいよ
ほんじゃまた