ロゼも、興味があるみたいですが、何しろ、魚クチャいので寄らないで~
お魚たくさん頂いた日は、お夕飯代が浮くから、助かります
あまりに大量だったので、小さめのチダイだけは、私がさばいておきました
あとは主人、よろしく・・・
チダイは真鯛とそっくりな姿をしていますが、真鯛より身が柔らかくて
ちょっと刺身には向かないかも。
焼き用と、唐揚げ用に加工して冷凍しておきます。
チダイと真鯛だけかと思ったら、巨大カサゴも入ってました
あとの掃除が大変そう・・・
「魚って、ウロコ無ければいいのになー!まったくもう!」
と言いながら、ウロコとってます(笑)
山側で釣ると、黒っぽい真鯛になるそうです。確かに、黒い。
チダイはお刺身にすると、もっと色がピンクくて、柔らかいです。
全部主人の大好きな献立です
主人は、こういう和食が大好きです
あ、私はハヤシライス系の洋食が大好きです(笑)
ロゼにもちょっとだけお魚ゆでてあげればよかったねー
いつもすっかり忘れちゃうのよね・・・
ごめんねー
業務しながら管理する
業務を効率化する販売・在庫管理システム
オペレーションシステム・ソリューションズ(株)
http://www.os-solutions.jp/