寒くなってきたな~って 今夜は おでん。
苦手な おでんも大分克服してきましたよ。
酒のつまみには結構いける?
実は生ものが大好きな私。
くたくたに煮たおでんが苦手な上に、お野菜があまり取れないのが気になってたら、湯むきしたトマトを勧めてくれた方が、、、。
やってみたらすごく良かった~。
次回は、ブロッコリーも試してみたいな~
さてさて そんなお初をママたちが試した夜はワンたちも初めて~を体験。
といっても、ただ単にママが初体験なだけだったんだけど~~~
生 砂肝 初体験
基本内臓系はオールNGなママ。
食べるのはもちろん、見るのも触るのもNG
がんばって作ったのはコレ!!(とはいえ加熱前に触れれなかったから炒めた後、手で触らないように気を付けながらキッチンばさみでカット)
わんこのごはん 砂肝の野菜炒めで~す。
材料 砂肝2パック
人参5センチ
キャベツの葉5枚
インゲン100g 以上
くどいけど後ろの青いビンはアルコールじゃなくって、ランチ君がお試し中の 生酵素よ
オシャレドッグでイケメンさんから購入しました。
ちなみに最近は3ワンならんでお食事が定着しつつある我が家
ここまでに半年近くかかりましたが、各々の習性を理解し、個性を尊重し、やっとここまで来た感じ
あの~
僕は一人早くご飯食べちゃって、めっちゃ暇なんですけど~
たしかに~
にいには一人早抜けだわ~
ゆっくり食べたら幸せ長く続くの知らないんかな~?
長く生きてるのに~
学習しなくっちゃね。